名月や、 ああ、 名月や
- 2017.09.29 Friday
- 寺小屋 結いま〜る
- 18:00
- comments(0)
- -
- by 大阪狭山博悠会
今日はクッキングがありました
メニューは、月見寿司&月見だんごでした
すし飯をつくりま〜す。息がぴったり合っていますよ。手際よく、手早くまぜま〜す
こちらも、手慣れたご様子で、薄焼き卵をやいていま〜す。焦がさないよう慎重に、綺麗なお月様色に焼けました
男性陣も負けていませんよ!
なにやら、悪巧み・・・、ではなくて、手順の確認をしています。お寿司を型に入れ、まあるい形に整えます。
今回の月見だんごはお芋を使います。あま〜いお芋な〜れ
完成はこちら、お寿司のお月様に3色のお芋のおだんご。とっても美味しそう
今日特別ゲストにミュージックサロンの先生も参加してくださいました。エプロン姿から打って変わって、ドレスで登場
素敵な音楽を聞きながらの優雅な昼食でした
10月は何作りましょうか、お楽しみに〜
結いまーる 前川
- 2017.09.29 Friday
- 寺小屋 結いま〜る
- 18:00
- comments(0)
- -
- by 大阪狭山博悠会